您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市委副书记马晓晖到市供销社调研

来源: 发布时间:2017-12-08 10:49 浏览次数: 【字体:

c954df0bc34440dd81d7186d9fa9db62.jpg

12月5日,市委副书记马晓晖到市供销社调研,现场调研了杭州茶厂生产和茶都名园经营情况,并主持召开座谈会,听取供销社工作汇报。

市委副秘书长、市农办主任戚建国,市委副秘书长马杭军、市农业局局长赵国钦陪同调研,市供销社理事会主任方月仙陪同调研并作工作汇报。

马晓晖充分肯定市供销社近年来的工作,他指出,市供销社创新机制、激发活力,特别是去年成立了农合联,组建了农民合作基金和资产经营公司,更好地体现了为农服务的要求;服务“三农”,强化举措,对农业生产经营给予指导帮助,在推进“三位一体”工作中找准了定位;“三化”融合,提升实力,提出了“333”集团培育工程,影响日益扩大,在全省供销社系统打得出、叫得响。

马晓晖要求,市供销社要立足实际、找准定位,深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”方针,承担起引领农村产业发展和农民生产生活需要的重任,更好地服务“三农”工作。要分类施策、强化功能,引导资本、土地等要素按照股份合作的形式,进入到新型农业经营主体,进一步强化供销社与农民之间在经济上、组织上的联系;要把“三位一体”工作作为当前工作的目标和方向,大力发展多元的农业生产性服务,完善农资购买、农技推广等社会化服务;要发挥好农合联资产经营公司的作用,按照市场化运作,加快为农服务体系建设。要改革创新,力促转型,做好“互联网+供销”的文章,发展农产品电商服务;要围绕党委、政府的中心工作,积极参与美丽乡村建设和小城镇环境综合整治;要把农贸市场建设、托管好,在消除薄弱村集体经济上发挥作用;要加强土地托管,提供“田保姆”式的服务,提供“耕、种、管、收、加、销”的一条龙、一体化服务。

市农办负责人、市供销社班子成员和合众集团、杭州茶厂、茶都名园负责人陪同调研并参加座谈会。

相关信息