您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社第五次代表大会在杭召开

来源: 发布时间:2018-01-11 10:52 浏览次数: 【字体:

 

4ce0284543b8430aa2d49985936c5a47.JPG

昨日,市供销社第五次代表大会在杭召开。

市政府副市长王宏、省供销社副主任童日晖出席会议。市委组织部常务副部长徐小林到会通报市委关于对市供销社第五届理事会、监事会领导班子人事安排的意见,市委组织部部务会议成员、干部二处处长张立到会指导会议选举。

王宏副市长充分肯定过去五年全市供销社所取得的成绩,并代表市政府向大会的召开表示祝贺。王宏强调,市供销社要主动作为,积极参与“乡村振兴”战略,在农村一二三产融合、助力村集体和农民增收、服务城市居民方面发挥更大作用;要尽快完善农合联组织功能、积极建设农合联服务体系、大力发展合作经济,在“三位一体”改革中继续走在全国前列;要加强队伍建设,着力打造一支熟悉农业农村政策、热爱为农服务岗位、全心全意为农服务的“懂农业、爱农村、爱农民”工作队伍。

童日晖在讲话中强调,市供销社要全身心地投入实施乡村振兴战略,努力在农业农村现代化建设上出实招、见实效;要全身心地履行好农合联执委会职责,努力在为农服务上更有力、更有效;要全身心地完善社有经济管理体制,努力做大做活社有集体经济。

方月仙代表市供销社第四届理事会作题为《不忘服务初心 深化改革创新 推动杭州供销合作事业始终走在全国前列》的工作报告。报告从发展环境显著改善、综合改革蹄疾步稳、服务能力有效提升、社有经济持续壮大、从严治党全面加强五个方面回顾了第四次代表大会以来全市供销社改革发展取得的主要成绩。总结了三条体会:必须坚持围绕中心、服务立社;必须坚持改革创新、发展强社;必须坚持党建引领、人才兴社。在深入分析形势、清醒认识机遇和挑战的基础上,报告提出了今后五年供销社工作的总体要求:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市第十二次党代会部署,以深化“ 三位一体” 农合联改革为动力,以提升为农服务能力为根本,以做强做优社有经济为支撑,以打造供销“ 铁军” 为保障,不忘服务初心,深化改革创新,着力形成以农合联为大平台的大合作、大服务、大产业全面发展的新格局,着力打造服务能力强、经济实力强、创新活力强的“ 三强” 供销,推动杭州供销合作事业始终走在全国前列,为杭州率先实现“ 两个高水平” 奋斗目标作出新的贡献。报告提出今后五年的奋斗目标是,总经营收入、利润年均分别增长10%和6%。报告明确今后工作的四项主要任务:继续深化农合联改革,全面构建“ 三位一体” 体制机制;积极投身“ 乡村振兴” 战略,全面推进为农服务能力建设;全面推动社有企业转型升级,做强做优做大社有经济;全力打造供销“ 铁军” ,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的工作队伍。

会议审议并通过第四届理事会、监事会工作报告和修改后的《杭州市供销合作社联合社章程》,选举产生了市供销社第五届理事会、监事会。第五届理事会第一次全体会议选举方月仙为理事会主任,马亚明、周江龙、汪可银为理事会副主任;第五届监事会第一次全体会议选举许华忠为监事会主任,凌祥为监事会副主任。

市供销社第五次代表大会全体代表,第四届理事会老领导等特邀代表,市供销社机关、杭州供销集团全体干部职工参加会议。

相关信息