您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社召开一季度党建工作会议

来源:人事处 发布时间:2018-04-02 14:20 浏览次数: 【字体:

3月30日上午,市供销社召开一季度系统党建工作会议。各企业党建纪检分管领导、相关工作负责人和市供销社相关处室参加会议,市供销社党委委员、理事会副主任周江龙主持会议并讲话。

会议对一季度系统党建工作进行了回顾总结,布置了下一阶段党建主要工作:一是狠抓意识形态工作,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在系统内进一步强化对修订后的党章、宪法、监察法的学习宣传;二是根据中央、省市委要求部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是持续深化“百千万”蹲点调研活动;四是突出社有企业党组织组织力,扎实抓好基层党建工作;五是认真落实企业一把手党风廉政建设“第一责任人”和班子成员“一岗双责”,推动市供销社党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

同时,会议学习传达中国共产党杭州市第十二届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

会议要求,系统各级党组织要按照全面从严治党的要求,认真抓好基层党建工作:一是要紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,加强政治建设;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,加强思想建设;三是要以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层组织建设;四是要以严防“四风”反弹,全面落实“八项规定”及实施细则为切入点,全面加强作风建设,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识;五是要加强干部队伍建设,努力建设一支政治站位高、进取意识强、实干精神强的企业经营骨干队伍,加强企业文化建设,打造供销铁军。

相关信息