您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

市供销社召开一季度经济形势分析会

来源: 发布时间:2018-04-23 16:22 浏览次数: 【字体:


9f48985b89e64c4aa9303f662ac8ecd3.Jpeg

日前,市供销社分别召开一季度区、县(市)社主任会议和本级企业经济形势分析会,总结交流今年以来综合改革、服务“三农”、社有经济发展等工作,分析改革发展面临的形势,部署落实下步重点工作。市供销社党委书记、理事会主任方月仙出席会议并讲话。

会议认为,今年以来全市系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届二中、三中全会精神,全面推进五代会部署要求,实现了综合改革的持续推进、为农服务的有效开展和社有经济的平稳开局。

会议强调,要不忘初心牢记使命、突出重点加快推进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握乡村振兴战略机遇,积极参与发展现代农业和休闲农业、小城镇商贸综合体建设和农村治理体系建设。要始终坚持为农服务宗旨,进一步完善农合联组织体系和服务功能,全面推进农合联为农服务中心,规范提升农民专业合作社,积极参与农业社会化服务,不断拓展供销服务职能,创新信用服务,积极参与农业社会化服务,全面深化“三位一体”综合改革。要通过加大整合重组,强化联合合作,积极发展混合所有制经济,继续做强做优做大社有经济。

会议要求,系统上下要锚定目标狠抓落实,按照年度重点工作责任细化分解要求,坚持目标导向,讲速度;坚持问题导向,讲精度;坚持结果导向,讲力度,确保综合改革、为农服务和社有经济协调联动发展,确保实现“半年红”、“全年红”目标。

会议期间,还邀请市农办副主任娄火明作了《乡村振兴、供销先行》的专题讲座。

市供销社领导班子;市供销社机关各处室负责人;各区、县(市)供销社主任、副主任,监事会主任和本级企业董事长、总经理等参加会议。

相关信息