您的位置:首页 >新闻动态>市社新闻>详细内容

全国供销总社监事会主任宋璇涛来杭调研

来源: 发布时间:2018-05-15 11:05 浏览次数: 【字体:

9c6cf57adfe54ba588eb1e0c0e66fe29.jpg

5月10日,中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛来杭调研考察。

宋璇涛一行首先来到大江东种子种苗科技示范基地,查看萧山区社在农业社会化服务和大田托管美丽田园建设等方面的创新成果。

大江东种子种苗科技示范基地是由萧山农资公司与区农业局农技部门合作共建的为农服务新平台,基地占地200亩,建有标准化新品种培育展示连栋大棚1个计2880㎡,单体大棚41个计16000㎡,已引进和培育新奇名优粮油、瓜菜品种100余只。

宋璇涛指出,这是供销社在种子种苗经营服务上的模式创新,要认真总结推广,真正把先进的技术、优良的产品提供给农民;要继续以服务专业合作社、农村种植大户为重点,打造适应现代农业发展的供种供苗产业体系,为当地农产品质量安全、农民增收丰产作出贡献,为全省乃至全国农业社会化服务提供经验。

随后,宋璇涛一行赴临浦综合农贸市场调研。宋璇涛指出,供销社托管农贸市场,是推动农产品流通、推进农产品进城、让百姓吃上放心菜的重要举措。要继续做好食品安全工作,争取把农贸市场托管工作打造成新时代供销社城乡融合发展的亮点工程。同时,希望杭州市县两级供销社按照既定的方向和目标,抓住发展机遇,坚定办社宗旨,在乡村振兴大战略中不断发挥出积极作用。

相关信息